Новости

В ангарской колонии заключённые умудрились мошенничеством "заработать" более 2 млн рублей

11.05.2016 | 19:39:03
В исправительной колонии Ангарска в 2014 году образовалась группа мошенников из четырёх человек. Они звонили на случайно выбранные номера стационарных телефонов граждан и сообщали, что их близкие якобы находятся в полиции за совершение преступления. Злоумышленники обещали помочь с «вызволением» родственников за некоторую денежную сумму. Люди верили мошенникам и передавали деньги заранее нанятым таксистам, которые затем перечисляли средства на банковские счета осужденных.

Обвиняемые использовали для звонков мобильные телефоны, которые достали, нарушив режим содержания в колонии.

Жертвами аферистов чаще всего оказывались пенсионеры. Но однажды телефонные мошенники убедили маленькую девочку в том, что её мама находится в опасности. Ребёнок, испугавшись, передал водителю такси шкатулку с золотыми украшениями.

Мошенники действовали в Иркутской, Липецкой, Свердловской области, в Республике Башкортостан и Ямало-Ненецком автономном округе. Всего следствие установило 21 случай мошенничества, совершённого заключёнными ангарской колонии. Преступникам удалось заработать таким способом более 2 миллионов рублей.

Двое таксистов были привлечены к уголовной ответственности. Уголовное дело по факту мошенничества организованной группой направлено для рассмотрения в Ангарский городской суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика