Новости

В Братске зафиксировали превышение ПДК оксида углерода и сероводорода

11.10.2018 | 20:43:30
Накануне, 10 октября, в Братске зафиксировали превышение предельно-допустимой концентрации оксида углерода и сероводорода. Информация о составе воздуха 11 октября на сайте администрации города отсутствует. Сведения о составе атмосферного воздуха предоставили специалисты ФГБУ “ЦЛАТИ по СФО”.

Отбор проб воздуха проводился на улице Пихтовой, 44 А с 14:25 до 15:25. В протоколе с данными исследования проб подчеркивается, что, кроме угарного газа и сероводорода, на грани предельно-допустимой нормы находится концентрация фтороводорода. Специалисты уточнили, что анализ проводился только по десяти химическим соединениям, поэтому вполне вероятно, что в воздухе – более “богатое” содержание вредных веществ. Жители Братска задыхаются от выбросов промышленных предприятий.

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило, что в городе с 10 по 11 октября – неблагоприятные метеоусловия для рассеивания выбросов из низких источников. Промышленные предприятия обязаны были перейти на особый режим работы.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика