Новости

В братском банке сотрудник воровал деньги клиентов

21.03.2016 | 11:49:13
Городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя руководителя одного из филиалов банка, находящегося в Братске. Мужчина обвинялся в незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, также ему инкриминировалась легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

В ходе расследования выяснилось, что незаконной деятельностью работник банка занимался с октября 2014 года по апрель 2015 года. В этот период он совершил 22 кражи со счетов клиентов. Общая сумма ущерба составила около более 5 млн. рублей.

Кражи совершались следующим образом: преступник пользовался должностным положением и доступом к счетам клиентов, имеющих значительные суммы и редко пользующихся услугами банка. Похищенные деньги он переводил на счет стороннего лица, находящийся его распоряжении, а затем на счет своей карты.

В результате суд признал банковского работника виновным в совершении преступлений, назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, а также взыскал штраф за причиненный ущерб.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика