Новости

В Иркутске прошли обыски у управляющих энергетическими активами Олега Дерипаски

06.04.2019 | 21:58:31
Олег Дерипаска. Фото: Instagram



Обыски по делу об уклонении от уплаты налогов на 139 млн рублей прошли у руководителей «Иркутскэнерго», которая входит в подконтрольную Олегу Дерипаске En+ Group. 

Разбирательства связаны с делом 2011 года, когда компания «Иркутскэнерго» получила налоговые льготы от Федеральной налоговой службы. Льготы согласовали с Минэнерго, однако в 2016 налоговики посчитали, что льготы были получены необоснованно, а соглашение отозвали. 

Уголовное дело возбудили несмотря на то, что компания вернула недостающие средства в казну срезу же после отзыва соглашения, рассказал «РИА Новости» адвокат Андрей Грохотов. Речь идет о сумме в 139 млн рублей. 

Уголовное дело возбудили против нескольких руководителей «Иркутскэнерго». Им грозит до шести лет лишения свободы. Вместе с обысками силовики проводят допросы. Защита называет уголовное дело незаконным, жалобы направили в прокуратуру и Государственную думу. 

В ноябре 2018 года Следственный комитет России по Москве возбудил дело из-за уклонения от уплаты налогов на руководство корпорации «Иркутскэнерго». Интересы компании представляет адвокат Андрей Грохотов, защищавший экс-губернатора Кировской области Никиту Белых, которого суд приговорил к 8 годам колонии. Защита назвала произошедшее провокацией. 

Энергетическая «Иркутскэнерго» управляет Иркутской, Усть-Илимской и Братской ГЭС. Компания входит в «ЕвроСибЭнерго» (дочерняя компания En+ Group Олега Дерипаски). 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика