Новости

В Иркутске вынесен приговор трем подросткам, напавшим на водителей иномарок

09.06.2016 | 16:13:17
Трое подростков и молодой мужчина признаны виновными в нападениях на владельцев дорогих автомобилей в Иркутске. Двое несовершеннолетних 19 апреля прошлого года, вооружившись травматическим пистолетом и обрезом охотничьего ружья, напали на водителя «Тойоты Лэнд Крузер 200» на улице Байкальской. Молодые люди намеревались похитить автомобиль. Водитель иномарки попытался скрыться, но был остановлен выстрелом из пистолета в область шеи. Мужчина получил серьёзную травму.

20 апреля к двум подозреваемым присоединились еще двое злоумышленников: несовершеннолетний парень и 26-летний мужчина. Группировка хотела похитить автомобиль все той же марки «Тойота Лэнд Крузер 200», принадлежащий таксисту. Водитель доставил молодых людей в поселок за городом, где они начали угрожать мужчине оружием, требуя отдать им деньги и ключи от автомашины. Попытавшись оказать сопротивление нападавшим, водитель получил выстрел в спину из пистолета. В него стреляли ещё несколько раз, но мужчина сумел вырваться и уехать.

Суд приговорил 26-летнего преступника к 8 годам лишения свободы в тюрьме строгого режима. Несовершеннолетние приговорены к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, один из них получил 4 года испытательной колонии.


Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика