Новости

В Приангарье 22 человека заболели завезенной из Китая корью

01.06.2016 | 17:03:56
За последние две недели в Иркутской области зафиксировано 22 случая заболевания корью, из них 21 – в областном центре. Болезнь была завезена из Китая и быстро распространилась воздушно-капельным путем, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по региону.

Восприимчивость к кори очень высокая. Заражаются ей в основном непривитые люди, имевшие какой-либо контакт с заболевшим. У заразившегося наблюдается высокая температура, насморк и конъюнктивит. Сыпь же появляется на протяжении 4-5 дней после заражения. У человека, перенесшего болезнь, возможны некоторые осложнения: пневмония, энцефалит, отит, ларингит, стоматит, кератит и другие.

Ключевой мерой профилактики от кори является прививка. Ее ставят детям в возрасте 12 месяцев, ревакцинация проводится в шесть лет. Граждане до 35 лет подлежат двукратной иммунизации против кори, если они не были привиты ранее, не имеют документов о прививках против болезни и не болели ею.

Жителям Иркутской области, которым больше 35 лет, собирающимся отправиться за рубеж, рекомендуется поставить прививку от кори за 10 дней до отъезда.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика