Новости

В Приангарье СК завершил расследование о махинациях с федеральными землями

07.12.2018 | 19:24:16
Расследование уголовного дела в отношении бывшего главы одного из районов Иркутска, а также депутатов областной и городской думы, которым инкриминируют незаконное присвоение земельных участков возле Байкальского тракта с целью дальнейшей перепродажи подставным лицам, завершилось. Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Следствие установило, что мэр Иркутского района Игорь Наумов, а также депутат думы Иркутска Олег Геевский и депутат думы Иркутского района Олег Логашов незаконно присваивали права на землю в престижном пригороде областного центра, а потом перепродавали их. С 2012 по 2015 годы мэр, депутаты, а также находящийся в розыске ректор Иркутской государственной сельскохозяйственной академии Геннадий Такаландзе приобрели дорогостоящие участки на 11-12 километрах Байкальского тракта, которые являются федеральной собственностью, на сумму 550 миллионов рублей.

Следствием также установлено, что участки бесплатно предоставлялись аффилированным с обвиняемыми дачными садоводческим некоммерческим товариществам, а также под индивидуальное жилищное строительство, а впоследствии неоднократно продавались. По такой схеме действовали мошенники, пользуясь служебным положением.

После вручения обвиняемым копий уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что ректор ИрГСХА Геннадий Такаландзе был задержан и также предстанет перед судом.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика