Новости

В пяти детсадах Приангарья нашли вредные вещества в воздухе

03.03.2016 | 20:59:54
В 5 из 15 проверенных Роспотребнадзором детских садов Иркутской области обнаружилось превышение содержания вредных веществ в воздухе. Все эти дошкольные учреждения были построены той же компанией, которая допустила брак при строительстве садика в селе Алужино Эхирит-Булагатского района. На данный момент сады и некоторые группы в них закрыты до решения суда. Более 250 детей остаются дома.

Проверка велась с 15 по 25 февраля. Как сказал главный государственный санитарный врач региона Алексей Пережогин, в шести из 15-ти детских садов (также в число входит Алужино), было зафиксировано повышенное содержание опасных веществ: формальдегид, бутилацетат, бензальдегид, этинил-бензол. Нарушения были обнаружены в  Уриковском детском саду, детском саду "Аистенок" в Осинском районе, Олонском детском саду Боханского района, Нукутском и Новонукутском детских садах. Основная причина концентрации веществ в воздухе, как считает Роспотребнадзор, - клей, на который стелился линолеум.

Данные вещества раздражают слизистую оболочку, воздействуют на дыхательные пути и кровеносную систему. Побочные эффекты от него, по мнению врачей, проявляются не сразу, а через длительный период. Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, сейчас приостановлена работа только Алужинского детского сада. Оставшиеся пять детских садов закрыты временно или частично.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика