Новости

В Зиме прошел митинг против городской больницы

07.04.2016 | 18:30:24

Более трехсот жителей Зимы вышли на митинг, чтобы выразить недовольство работой городской больницы. Первого марта здесь скончался от инфаркта после операции на аппендиксе мэр Владимир Трубников. Целью собравшихся стало привлечение внимания к проблемам медучреждения.

Активисты митинга встретились с Ириной Стельмах - главврачом больницы. По ее словам, в городском медучреждении нет проблем ни с врачами, ни с лекарствами, ни с работой скорой помощи. Однако, по сведениям жителей города, ситуация обратная. Учителя местной школы рассказали, что после медосмотра в больнице от рака умерла их коллега – врачи не смогли диагностировать заболевание. По словам митингующих, подобных случаев достаточно много.

В ходе митинга участники подписали требование отстранить от должности главврача. Документ будет направлен региональному министру здравоохранения Олегу Ярошенко.

Наталья Гузенко, местный чиновник, заммэра по социальной политике в регионе, подчеркнула, что в больнице пройдет обязательная проверка. Известно, что в марте по причине многочисленных жалоб от горожан, потерявших родных и близких, в том числе и супруги умершего мэра, началась проверка Следственного комитета региона.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика