Новости

Власти запретят сжигать мусор и жарить шашлыки в лесах южных и центральных районов Приангарья

09.04.2019 | 17:20:28
Правительство Иркутской области вводит особый противопожарный режим в регионе с 10 апреля. В южных и центральных районах области запретят использовать любые источники огня, сообщили в главном управлении МЧС по Приангарью.

«В условиях особого противопожарного режима гражданам запрещено разводить костры и сжигать мусор, готовить пищу на открытом огне или углях, за исключением помещений, предназначенных для проживания и оказания услуг общественного питания, запрещено посещать леса при наступлении средних и высоких классов пожароопасности», — сообщили в МЧС. 

Во время действия специального режима организаторы палаточных лагерей и мероприятий должны за 3 рабочих дня в письменной форме сообщить в министерство лесного комплекса Приангарья и органы местного самоуправления о месте и сроках проведения мероприятия.

Владельцев дачных участков обязали иметь на территории емкость с водой объемом не менее 20 литров. Палы травы во время действия противопожарного режима будут рассматриваться в качестве пожаров, а поджигателей будут привлекать к ответственности. 

Кроме того, ведомство усилило пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности: в садоводствах будут проводить внеплановые проверки.

Противопожарный режим не коснется Братска и Братского района, Усть-Илимска и Усть-Илимского района, Бодайбо и Бодайбинского района, а также Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Жигаловского и Усть-Кутского районов.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика