Новости

Водителю, который уходил от погони с полицейским на капоте, грозит до 10 лет тюрьмы

15.07.2016 | 15:49:29
Следственный комитет РФ по Иркутской области выдвинул обвинение 25-летнему водителю, устроившему инцидент с погоней 13 июля. Мужчина подозревается в совершении преступления по части 2 статьи 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти», максимальная мера наказания по статье − десять лет лишения свободы.

Напомним, два дня назад дорожные полицейские остановили автомобиль ВАЗ 2108 с затонированными стёклами и забрызганным грязью номером. Водитель и пассажиры авто были пьяны и вели себя агрессивно во время проверки документов, а после предупреждения о намерении применить оружие водитель резко нажал на газ, сбил одного из патрульных и поехал с ним на капоте.

Старший сержант полиции Роман Морозов разбил лобовое стекло машины и произвёл предупредительный выстрел вверх. Из «Лады» стали выбрасывать пакеты с марихуаной и попытались сбросить полицейского с капота. Однако полицейским всё же удалось вскоре остановить машину, перекрыв её движение с помощью проезжавшего бетоновоза. Всех, кто находился в автомобиле, доставили в дежурную часть отдела полиции.

Проехавший на капоте машины нарушителей полицейский не пострадал.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика