Новости

Заблудившихся в лесу подростков спасли в Нижнеудинске

21.02.2019 | 17:11:45
Двух подростков, заблудившихся в лесу Нижнеудинского района, спасли. Диспетчер пожарно-спасательной части № 54 города Татьяна Уколова помогла 14- и 15-летним подросткам выбраться из опасности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Иркутской области.

Вечером мальчики самостоятельно отправились на Уковский водопад. До станции Куряты они добрались на рейсовом автобусе, потом пошли пешком, в сумерках потеряли тропу, углубились в тайгу, где проблуждали более 12 часов. Выйти на связь с родными не смогли, поскольку связи в лесу нет. Тогда школьники позвонили в службу спасения 112, куда дозвониться возможно даже без сети. На помощь подросткам срочно выехали спасатели.

Операция по спасению осложнились слишком большой площадью поиска. Неизвестно, сколько бы длилось спасение, если бы не слаженные действия служб быстрого реагирования и диспетчера пожарно-спасательной службы. Диспетчер рассказала ребятам, как вести себя в лесу, что необходимо делать и помогла заблудившимся выйти к реке. Там уже подростков нашли полицейские.

Около шести часов утра 21 февраля "путешественники" были доставлены домой. Медицинская помощь им не понадобилась.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика