Новости

Жители Иркутска продолжают становиться жертвами мошенников

10.01.2017 | 20:45:03

По сообщению службы МВД по Иркутской области, действия мошенников стали более активными по сравнению с прошлым годом.

Накануне жертвами обмана со стороны мошенников стали шесть человек. Суммы, которых лишаются обманутые, составляют десятки и сотни тысяч рублей. Чаще всего жертвами обмана становятся пенсионеры, покупающие какую-либо технику по объявлениям, размещенным в интернете.

Пенсионер, проживающий в Железногорске-Илимском, желая купить через онлайн-магазин рекламируемый снегоход, лишился почти 300 тысяч рублей и остался без  покупки. Такие случаи не единичны.

В качестве предоплаты за покупку машины молодая жительница Ангарска перевела 100 тысяч на карточку “продавца”. После этого неизвестный уже не реагировал на звонки пострадавшей.

Последней уловкой аферистов, которые представляются работниками пенсионного фонда, стало предложение для людей преклонного возраста о “президентской выплате”. На это попалась жительница Братска, назвав данные банковской карты мошеннику, который поспешил списать с нее 10 тысяч рублей.

С населением проводится постоянная разъяснительная работа, сотрудники полиции просят всех быть внимательными и не доверять незнакомым лицам, а также никому не сообщать код и номер своей банковской карты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика