Новости

Жительница Ангарска стала жертвой мошенников, отдав им почти 50 тысяч рублей

12.05.2016 | 20:12:54

Накануне в квартире 76-летней жительницы Ангарска раздался звонок на мобильный телефон. Неизвестный мужчина, представившись ее сыном, рассказал, что попал в аварию и сбил насмерть женщину. После него разговор продолжил "следователь", предложивший заплатить 250 тысяч рублей, чтобы не возбуждать уголовное дело. Женщина ответила, что, кроме 17 тысяч рублей, все ее деньги находятся на карте, которой она не умеет пользоваться. На это «следователь» ответил, что вышлет к ней сотрудника.

Спустя некоторое время, у отделения банка женщину ждал водитель такси. Его причастность к преступлению проверена полицейскими. Оказалось, таксист получил официальную заявку. Ему клиент представился сыном пожилой женщины. Удостоверившись лично от женщины, что это ее сын, мужчина перечислил сорок семь тысяч рублей на указанный номер телефона. Как оказалось позже, сим-карта, по номеру которой были высланы деньги, зарегистрирована в Самарской области.

По словам потерпевшей, она знала и много слышала о подобных действиях мошенников, однако, когда она услышала в трубке слово «мама», забыла обо всех предосторожностях, подумав, что звонит сын, который попал в беду. Об этом сообщила Валерия Заздравных, старший следователь МВД в Ангарске. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.   

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика