Новости

Лыжный марафон БАМ Russialoppet отменили впервые за 39 лет. Организаторам не хватило снега

04.03.2019 | 20:06:15
Организаторы отказались от проведения лыжного марафона БАМ Russialoppet. Специалисты не смогли сформировать лыжную трассу из-за отсутствия снега. Об этом говорится на сайте мероприятия. 

Из-за небольшого количества осадков и высоких температур в конце февраля и начале марта в традиционном месте проведения марафона почти не осталось снега. 

«Мы были готовы к тому, что лыжню нужно восстанавливать, используя как механизированную технику, так и людской труд. Но, к сожалению, восстанавливать нечего — снега на трассе почти нет, а сильные и продолжительные морозы способствовали образованию многочисленных и объемных наледей прямо на трассе. По результату обследования принято однозначное решение — отменить марафон», — сообщили организаторы на своем сайте. 

Вместо отмененного турнира организаторы проведут гонку БАМ Ангара Ski. Мероприятие пройдет 9 марта. Лыжники будут стартовать напротив лыжной базы Иркутского государственного аграрного университета (здесь начинается Лыжня России). В гонке будут три дистанции: 17 км, 34 км и 51 км. Медали вручат тем, кто прошел 34 и 51 км. 

Результаты БАМ Ангара Ski пойдут в зачет Кубка БАМ и суперсерий лыжных марафонов Russialopet. Зарегистрироваться на гонку можно до 6 марта. 

В Кубок БАМ (Большой Альпинистский Марафон) кроме лыжных гонок входит веломарафон и соревнование по скоростному восхождению на пик Черского. Первые гонки Большого альпинистского марафона проходили в начале 70-х годов двадцатого века, когда альпинисты Иркутской области решили попробовать свои силы в лыжных дисциплинах. В 2018 году в БАМ Russialoppet участвовали 500 спортсменов. Участники проходили дистанции в 22, 36 и 50 км. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика