Новости

Алена Лутковская пожаловалась на отсутствие шестов и денег на поездку в Италию

10.02.2016 | 11:47:45

Иркутская прыгунья с шестом Алена Лутковская пожаловалась на то, что у нее отсутствуют шесты Spirit и нет средств для поездки на сборы в Италию.

В прошлом году у Алены появились разногласия с ее тренером Константином Волковым и они расстались, девушка перешла к Виталию Петрову, бывшему наставнику Елены Исинбаевой. Сейчас Петров живет на Апеннинском полуострове, и у спортсменки нет денег, чтобы оплатить тренировочный процесс и авиабилеты в Италию.

Алена рассказала, что ей не на что ехать тренироваться в Италию: «У меня нет денег на поездку и нет шестов для прыжков. Необходимы Spirit, а раньше были Nordic. Всего надо десять шестов». По ее словам, те шесты, которые есть в Иркутске, ей не подходят по параметрам. Она также сообщила, что сборы в Италии должны продлиться до самых Олимпийских игр, поэтому сумма, которая ей потребуется, очень большая.

С другой стороны видят эту проблему в Министерстве спорта Иркутской области. Там считают, что нужные Алене шесты в избытке имеются в Иркутске и выбор настолько обширен, что можно подобрать любые. В ФЛА России сообщили, что бесплатные тренировки можно проводить в Москве, Новогорске или Португалии.

По словам замминистра по спорту в Иркутской области Павла Богатырева, подготовкой участников к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро занимаются Минспорта РФ и Федерация легкой атлетики, всем спортсменам предлагаются постоянные бесплатные сборы в отечественных центрах.

«В Новогорске есть отличный центр по легкой атлетике, где можно заниматься в любое время. Там есть возможность тренироваться в современных условиях с использованием новейшего инвентаря. Область готова помочь в подготовке к Олимпиаде нашим спортсменам. Делаем все, что можем», – прокомментировал ситуацию с Лутковской П. Богатырев и подчеркнул, что спортсмены, тренирующиеся в Новогорске, находятся на полном гособеспечении.

Кроме того, у ФЛА есть сбор в Португалии и если Алена Лутковская пожелает, ей предоставят все условия, которые идут по линии Минспорта РФ.

Богатырев также отметил, что не должно быть проблем и с экипировкой и финансированием, поскольку у Алены до конца года действует контракт с фирмой, которая предоставляет ей экипировку по ее желанию и потребностям. Он напомнил, что в Иркутске девушка тренировалась на шестах шведской фирмы Nordic, поскольку у ее нынешнего тренера контракт с американской фирмой. Вся его команда должна тренироваться на шестах данной марки, но и эта марка представлена в Иркутске более чем достаточно, так что выбор большой.

Бывший личный тренер иркутской легкоатлетки Константин Волков удивился заявлению спортсменки. Он напомнил, что она ежемесячно получает президентский грант, а также выплаты по итогам выступления за год и как обучающаяся финансируется дополнительно. Кроме того, в 2015 году она за счет ФЛА тренировалась в Италии два месяца, потом ей был оплачен месячный сбор в Польше.

Волков подчеркнул, что все выплаты Лутковской подтверждаются документально, и он удивлен ее заявлением. Ей, как и остальным кандидатам в сборную, предоставлены все условия, но если спортсмен желает иметь какие-то особые, то он обычно оплачивает это из собственных средств. Он предположил, что такое заявление можно объяснить низкими результатами, которые наблюдаются у спортсменки.

Со стороны трудно понять истинную подоплеку конфликта и только Олимпиада покажет, кто был прав.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика