Новости

Брянским врачам запретили пользоваться иностранными браузерами и сервисами

25.02.2016 | 13:09:02
Врачам Брянской области запретили использовать сервисы Google, почтовые службы Gmail, Yahoo, мессенджеры WhatsApp, Viber, ICQ и другие. Соответствующие письма уже разосланы директором департамента здравоохранения Брянской области Андреем Бардуковым главным врачам медицинских учреждений.

Информация об этом была подтверждена исполнителем поручения, директором «Медицинского информационно-аналитического центра» Еленой Крень в интервью газете «Известия».

«Рассмотреть вопрос об использовании корпоративных сервисов департамента здравоохранения. При отсутствии технической возможности использовать сервисы, технические средства которых размещены на территории Российской Федерации, например Mail.ru или Yandex.ru. Исключить использование браузеров «Google Chrome» и «Safari»,- писал Бардуков.

Теперь работникам медицинских учреждений запрещено использовать на работе соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", "Facebook" и "Twitter". Тем не менее Yandex browser и Internet Explorer этот запрет обходят.
Аргументируются подобные ограничения тем, что существует «План по переходу исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления Брянской области на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компаний». О том, что это за документ, и кто его автор, в правительстве Брянской области не ответили.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика