Новости

Члены Справедливой России просят снизить зарплаты главам госкорпораций

11.02.2016 | 06:34:33
Члены фракции "Справедливая Россия" обратились к главе правительства Дмитрию Медведеву с предложением законодательно ограничить размер заработных плат высшему руководству госкорпораций и компаний с государственным участием до уровня зарплаты президента России. Немногим ранее депутатами "Справедливой России" в Госдуму был внесён соответствующий законопроект, который, однако, так и не был рассмотрен.

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов утверждает, что внесённое предложение на данный момент особенно актуально, ведь миллиарды рублей государственного бюджета, который, к слову, переживает не лучшие времена, тратятся на выплаты высшему управленческому звену госкорпораций и компаний с государственным участием. "Несмотря на сокращение большинства бюджетных расходов и перехода к режиму жесткой экономии во многих областях, зарплаты представителей высшего управляющего звена госкомпаний остаются по-прежнему на сверхвысоком уровне... В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможность законодательного ограничения выплат высшему управленческому звену госкорпораций и компаний с государственным участием до уровня зарплаты президента", — следует из письма.

Согласно официальной информации, за 2014 года Президент России Владимир Путин заработал 7,654 миллиона рублей, после чего принял решение урезать себе заработную плату на 10%.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика