Новости

Кремль назвал беспределом ситуацию с российскими фурами на Украине

15.02.2016 | 13:52:52

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал беспределом ситуацию с российскими фурами, которая сложилась в последние дни на Украине. По словам Пескова, то, что происходит, является нарушением принятых международных правил и норм.

Он отметил, что ему пока неизвестно о заявлении украинского правительства о полном запрете российского транзита через территорию Украины, о котором несколько часов назад заявил Киев. Напомним, в понедельник появились сообщения, что правительством этой страны принято решение о полном запрете российского транзита большегрузных автомобилей.

К блокаде российских фур в Ровенской области присоединились и другие регионы Украины. Всего заблокированными оказались около 150 автомобилей, причем, есть сведения, что одна из российских фур сожжена.

Накануне стало известно, что Минтранс РФ принял ответные зеркальные меры и перекрыл движение фур с украинскими номерами по территории Российской Федерации.

Украинская территория стала использоваться для транзита после того, как прекратились перевозки грузов через Польшу, власти которой потребовали увеличения своей квоты на перевозку.

Тэги Украина
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика