Новости

Москва отказала Брюсселю в снятии санкций

13.02.2016 | 13:31:49

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, который участвовал во встрече западных деловых кругов в Мюнхене, в ходе разговора заявил, что Москва не будет отменять свои санкции, несмотря на то, что коллеги из Евросоюза просили ее пойти на компромисс.

Глава правительства РФ напомнил присутствующим, что принятые Россией ограничительные меры носят ответный характер и поэтому правительство не пойдет на этот шаг – начинать должен Запад.

Ко всему прочему, еще одной причиной того, что санкции Москва снять не может, являются нормы Всемирной торговой организации, снятие ограничений в одностороннем порядке будет считаться в этом случае «избирательным подходом».

Дмитрий Медведев пояснил бескомпромиссность позиции Москвы тем, что по ее убеждению, вопрос о санкциях должен начинать решать тот, кто их вводил. По словам главы правительства, для России в сложившейся ситуации мало негативных моментов, т.к. освободившиеся в нашей стране рыночные ниши быстро осваивают другие страны, являющиеся конкурентами Евросоюза.

Со своей стороны, Москва неоднократно заявляла, что готова к диалогу с Евросоюзом по всем вопросам, включая украинскую проблематику.

Напомним, в 2014 году страны Запада, включая Евросоюз, ввели против России ряд санкций, объяснив их присоединением Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины. Россия в ответ ввела ограничения на ввоз ряда товаров из стран, поддержавших западные санкции.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика