Новости

Отказать в кредите могут из-за фото в соцсетях

29.02.2016 | 08:44:16

Фото в социальных сетях теперь станут основой для выдачи и отказа в кредите. Российские банки решили последовать примеру зарубежных, где надежность заемщика оценивается по его фотографиям в социальных сетях. Для этой цели Национальным бюро кредитных историй и компанией Double Data был запущен специальный сервис Social Attributes, который находит заемщиков в соцсетях и оценивает их поведение.

Если потенциальный заемщик любит выкладывать в интернете фото с различных вечеринок, показывая свой разгульный образ жизни, то кредиторы могут отказать в выдаче кредита из-за высокой вероятности его невыплаты. Программа Social Attributes обращает внимание не только на фото, но и на сообщества, на которые подписан потенциальный клиент в социальных сетях. Не добавят шансов заемщику в получении кредита подписки на антиколлекторские сообщества и те, которые предлагают быстрые кредиты без документов.

Совсем противоположное мнение кредиторов может сложиться о человеке, который выкладывает фотографии со своей семьей. Заметно повысят шансы на получение кредита фотографии о путешествиях, которые дают понять, что человек, скорее всего, надежный заемщик.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика