Новости

Переписка пользователя оказалась за семью печатями «Яндекса»

27.03.2016 | 06:55:36

Попытка привлечь к ответственности в суде российскую интернет-компанию «Яндекс» оказалась безуспешной. Компания смогла оспорить и доказать правоту своих действий, отказавшись предоставить в государственные органы переписку одного из своих пользователей, и добилась, таким образом, аннулирования штрафа в размере трех тысяч рублей.

Как оказалось, несколько ранее администрация интернет-компании получила запрос от таможни города Находка. Администрация таможни требовала предоставить ей право воспользоваться личной перепиской одного из пользователей. К письму-требованию прилагалось решение суда, в котором говорилось о том, что в переписке могли обсуждаться вопросы относительно способов неуплаты налогов.

"Яндекс" ответил отказом, аргументируя свои действия отсутствием постановления суда, которое могло бы ограничить тайну общения между пользователями. Судья посчитал это правонарушением. Компания вынуждена была защитить свои интересы в Хамовническом районном суде.

Администрация компании пояснила журналистам, что предоставляет подобную информацию лишь в тех случаях, если они предусмотрены законом и не нарушают конституционных прав человека. Это первый случай в истории компании, когда ее пытались привлечь к ответственности в суде за подобный отказ. 

 

Тэги интернет
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика