Новости

Реабилитационные центры для детей в России проверят после случившегося в Братском районе

03.06.2016 | 22:49:43

Все реабилитационные центры для детей будут проверены представителями уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ. Об этом заявил Павел Астахов, главный детский омбудсмен России. После резонансного случая, произошедшего в Братском районе, где мужчину, спонсировавшего детский реабилитационный центр и взявшего на временное воспитание несовершеннолетнюю девочку, обвиняют в сексуальном насилии в отношении подростка.

По словам омбудсмена, за последние полгода в реабилитационных центрах произошло много ЧП, которые заставляют провести тщательные проверки на местах с привлечением органов прокуратуры.

Следствие установило, что житель Братского района совершил сексуальное насилие над воспитанницей социально-реабилитационного центра, которую администрация заведения передала ему на временное воспитание. Мужчина оказывал волонтерскую помощь учреждению.

При проверке фактов дела прокуратура обнаружила серьезные нарушения в работе администрации центра и в правилах передачи детей гражданам на временное воспитание.         

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика