Новости

Требуя долг, коллекторы изнасиловали должницу, избив ее мужа и сына

05.04.2016 | 17:15:13

В Новосибирской области 31 марта на семью должницы напали четверо неизвестных в масках, под видом коллекторов они требовали вернуть долг - двести сорок тысяч. При этом женщина была изнасилована, а ее муж и сын избиты.

По словам потерпевшей, в прошлом году ею был взят банковский кредит в компании "Деньги сразу" в размере пяти тысяч рублей. Однако обстоятельства сложились таким образом, что женщина не смогла рассчитаться с компанией и вернуть долг.

Сотрудники СК РФ совместно с работниками прокуратуры занимаются расследованием данного инцидента. Проводятся досудебные мероприятия, устанавливаются причастные к преступлению лица.

Ранее СМИ писали о том, что Госдума готова в ближайшее время приступить к рассмотрению нового законопроекта, который сможет ограничить действия коллекторов в ситуациях возврата денежных средств. По замыслу авторов нового закона - ими стали Сергей Нарышкин и Нина Матвиенко - будут созданы саморегулируемые организации (СРО), в составе которых будут находиться все коллекторские компании.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика