Новости

В московском метро в сети Wi-Fi был флаг ИГИЛ

25.03.2016 | 17:19:06
По сообщению Lenta.ru, в среду, 23 марта у директора спецпроектов журнала Interview Светланой Зубаревой при попытке подключиться к Wi-Fi на Калужско-Рижской линии метро между станциями «Рижская» и «Алексеевская» на экране появился флаг Исламского государства (запрещенная группировка в России) с угрозами.

Заметим, что подтверждения или свидетельства такого случая никто не предоставил. Позже возможное происхождение этой ситуации объяснил технический директор «МаксимаТелеком» Михаил Миньковский: пользователи Wi-Fi в метрополитене могли подключиться к другой сети в отдельно взятом вагоне.

Также он сказал, сама сеть «МаксимаТелеком» не была взломана, а для размещения флага ИГ, возможно, использована методика Man in the middle (человек посередине), по которой один человек в определенном вагоне дает своей wi-fi точке имя, как у сети в метро. А т.к. большая часть устройств подключается автоматически к известным точкам с максимальным качеством сигнала, пассажиры в вагоне могли пользоваться сетью злоумышленников, в которой и был размещен флаг ИГ.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика