Новости

В правительстве рассматривают вопрос запрета соцсетей

19.02.2016 | 09:57:39
Общественная палата РФ инициировала предложение запретить использование социальных сетей на рабочем месте. Вице-премьер Ольга Голодец уже направила соответствующее поручение главе Минтруда.

Максим Топилин, который занимает должность министра труда и социальной политики, получил поручение о рассмотрении предложения Общественной палаты относительно запрета социальных сетей на рабочем месте. Также этот вопрос должен обсуждаться с рядом ведомств и союзов, которые имеют отношение к взаимодействию работодателей и работников, сообщают в пресс-службе ведомства.

Минтруда не видит никаких предпосылок для реализации подобного предложения. По мнению ведомства, данную проблему можно решить, основываясь на Трудовом кодексе, где все четко прописано. В Минтруде отсутствуют обращения граждан с этими проблемами. Был лишь единичный случай в плане использования мобильного телефона во время рабочего времени. Это говорит о том, что работодатели и сотрудники успешно сами решают эти проблемы между собой. Если же работодатели не хотят, чтобы их сотрудники пользовались социальными сетями, то они это могут прописать в соответствующих нормативных актах, должностных инструкциях и так далее.

Тэги интернет
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика