Новости

В Забайкалье площадь охраняемых природных территорий выросла на 40%

01.03.2016 | 15:42:22
По данным властей Забайкалья, за 10 лет (с 2005 по 2015 г.)  было создано пять новых особо охраняемых природных территорий, а региональный заказник переформирован в природный парк. Всё это позволило увеличить общую площадь охраняемых территорий на 40%. На данный момент общая площадь ООПТ составляет 2,5 млн гектаров, из них федеральные - более 1,3 млн га, региональные - более 1,2.

"Это природный парк "Арей", три государственных природных заказника регионального значения: "Реликтовые дубы", "Семеновский", "Верхнеамурский". Памятник природы "Саханай" и ООПТ федерального значения национальный парк "Чикой". Кроме того, заказник регионального значения "Ивано-Арахлейский" преобразован в природный парк. В результате этой работы общая площадь особо охраняемых природных территорий была увеличена почти на 40%", -  пояснил министр природных ресурсов и промышленной политики Забайкальского края Олег Поляков.

По словам министра, в настоящее время в регионе приняли постановление, утверждающее концепцию развития системы ООПТ регионального значения в Забайкалье до 2030 года. Данный документ был подготовлен и  разработан государственными,  научными и общественными организациями региона. Также известно, что проект получил финансирование из краевого бюджета.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика