Новости

В Забайкалье пытаются осудить невиновных граждан

30.08.2016 | 22:25:30
Следственными органами Могочинского района были задержаны подозреваемые в разбойном нападении 2007 года. И это дело так бы и осталось за рамками освещения СМИ, если бы не получило широкого общественного резонанса. Многие СМИ бьют тревогу- следствие ведет расследование против непричастных к преступлению людей.

Это событие уже получило огласку в многочисленных СМИ. В 2007 году группой лиц было совершено разбойное нападение на автостоянку, в результате которого преступники завладели бензовозом и автокраном. Причем у юридического лица, проходящим потерпевшим по делу, по отчетностям, в краже не числится ни одно транспортное средство.



Прокуратура предъявила обвинение пяти подозреваемым - Федорееву, Волкову, Квиркелия, Куприенко и Колобову. Из всех ранее судим только Колобов. Свидетелями являются охранники стоянки и два гражданских – Барсуков и Колычев. По показаниям охранников, подозреваемые Волков и Квиркелия в момент преступления замечены на стоянке не были. А вот Барсуков и Колычев утверждают обратное- Волков и Квиркелия имеют непосредственное отношение к разбойному нападению. Интересно то, что данные сведения Барсуков и Колычев получили от фигуранта дела Колобова, а не от собственным глаз . Сам же Колобов признался, что Барсуков и Колычев были им обмануты и Волков с Квиркелия в преступлении не участвовали.

Но суд данные обстоятельства не учитывает. Следствие опирается на начальные показания Барсукова и Колычева . Даже не учитывается то , что Колычев пытался ранее ввести в заблуждение суд и оговорить Квиркелия. Так , ранее Колычев обвинял Квиркелияя в другом разбойном нападении. Но защита сумела доказать невиновность подозреваемого – Квиркелия находился в Грузии на момент преступления. Зачем Колычеву и Барсуков оговаривать двух невиновных людей остается загадкой. Как и то, что следствие давило на подозреваемых- Куприенко жаловался на давление со стороны следователя Рачкова, который в приказном порядке уговаривал его дать показания против Квиркелия.

Все эти факты наводят только на одну мысль- данное дело является заказным. Только вот кто заказчик и зачем это правоохранителям? Остается надеяться, что получив такую широкую огласку в СМИ, дело будет рассматриваться в правовых рамках и без постороннего давления со стороны коррумпированных органов.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика