Новости

Елена Летучая и Виктория Боня выступили против завода по розливу байкальской воды

07.03.2019 | 16:50:19
Телеведущая Елена Летучая призвала подписать петицию против строительства завода по розливу воды из Байкала в поселке Култук. Против завода по розливу воды на Байкале также выступила бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня. 

Летучая назвала строительство заводов на Байкале преступлением. «Завод воздвигли в уникальном, заповедном месте», — написала телеведущая на своей странице в Instagram. «Мы против строительства и эксплуатации данного завода, и сейчас очень нужна помощь и поддержка всех городов нашей необъятной страны», — добавила Елена Летучая. 

Телеведущая Виктория Боня призвала своих подписчиков в Instagram не оставаться в стороне и присоединиться к петиции в защиту самого глубокого озера в мире.

«Если присоединить 10,50,100 трубок, то человек умрет! Также и Байкал! Байкалу миллионы лет, он был за долго до нас! Мы не знаем, что будет с ним, с таким жестоким обращением через 50,100,200 лет», — написала Боня на своей странице в соцсети.

Иркутская компания «АкваСиб» в январе 2019 года начала строить завод по розливу байкальской воды в районе поселка Култук. Полная проектная мощность предприятия — 528 тыс. литров воды в сутки или 190 млн литров в год. Запустить завод в эксплуатацию хотят в 2021 году, а первую очередь введут в эксплуатацию в декабре 2019 года. Бутилированную воду хотят продавать в России и экспортировать в Китай. 

Основной владелец компании «АкваСиб» — «Дацинская водная компания с ограниченной ответственностью «Озеро Байкал», которая зарегистрирована в Китае. Весной 2017 года эксперты предупреждали об угрозе Байкалу из-за строительства завода по производству бутилированной воды в поселке Култук. 

В январе 2019 года россияне начали активно подписывать петицию против возведения завода. В феврале жители Култука попытались привлечь внимание федеральных властей к строительству завода и попросили главу Чечни Рамзана Кадырова спасти самое глубокое озеро в мире. В марте против строительства завода выступил российский артист и модельер Сергей Зверев. Он устроил одиночный пикет на Красной площади. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика