Новости

Мэрия Усть-Илимска вырубает хвойные деревья во дворах жилых домов

16.07.2018 | 19:04:28
Жители Усть-Илимска возмущены беспредельной ситуацией, царящей в их городе. Мэрия варварски вырубает многолетние хвойные деревья во дворах жилых домов, пилят ценные и здоровые деревья. Качество деревьев, которым более сотни лет, легко определить по месту спила. Об этом сообщает ИА “Babr24”.

Сообщается, что вырубка абсолютно здоровых деревьев началась в конце июня. Разрешение "на очистку дворов" от ценных пород деревьев выдала начальник Департамента городского хозяйства Оксана Янковская. По уверениям ЖКХ, деревья подлежат вырубке в рамках содержания общего имущества собственников жилья. При этом, никакого учета насаждений не велось, работы по оценке деревьев не проводились.

По словам чиновницы, вместо сосен и елей будут посажены березы и рябины. Однако ни береза, ни рябина не представляют такой ценности для экологии города, как хвойные деревья. Восстановительные работы по благоустройству дворов не проводятся. Мнение жильцов, которые имеют право большинством голосов не допустить массовой вырубки ценных вековых деревьев, никто не спрашивал, опрос не проводился.

Спиленные деревья отвозят на промышленную площадку, где их продают на древесину. Жители городских дворов уверены: проводится откат бюджетных средств.

Скандальная ситуация вызвала огромный общественный резонанс. Журналисты будут следить за этими событиями в Усть-Илимске.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика