Новости

Монголия обвинила Россию в искусственном понижении вод Байкала

17.05.2017 | 20:11:12

Обвинение России в искусственном понижении уровня вод Байкала прозвучало на общественных слушаниях относительно строительства ГЭС на Селенге-главном притоке озера.

Представитель монгольской делегации заявил, что в 2014 году должно было произойти наводнение по причине многоводности озера. Россия, чтобы избежать стихийного бедствия, приняла меры, с помощью которых уровень водоема упал.

Региональный замминистра природных ресурсов и экологии Нина Абаринова информацию Гэндэнсурэна Ендонгомбо опровергла, подчеркнув, что прогноза о наводнении не было, поэтому Россия никаких шагов для снижения уровня воды в Байкале не предпринимала.

Представитель монгольской делегации заявил, что строительство ГЭС на Селенге Монголия начнет лишь после того, как будет полностью и детально изучен вопрос о воздействии гидротехнического объекта на окружающую среду. Изучение данного вопроса рассчитано на два года. В случае негативных последствий строительства и работы гидроэлектростанции на природу, а также флору и фауну региона, от реализации проекта откажутся.

Консультации для подготовки задания на разработку вопроса о воздействии ГЭС прошли в марте по всей Бурятии. Накануне общественные консультации по данному вопросу прошли в некоторых населенных пунктах Иркутской области. Завтра слушания пройдут в столице Приангарья. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика