Новости

Спутник зафиксировал загрязнение реки Вихоревки возле БЛПК

09.10.2017 | 17:49:20
Волонтеры общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» заметили массу химической пены в реке Вихоревка в Братском районе. Поисково-информационная картографическая служба Яндекс 6 октября подтвердила информацию.

Добровольцы сообщают, что загрязненная вода на вид черная и глянцевая, с пенными завихрениями и резким химическим запахом. Снимки, сделанные со спутника, показывают, что пена начинается возле очистных сооружений лесопромышленного комплекса Братска (БЛПК) и тянется по течению на два километра.

Река загрязняется химическими выбросами с 2005 года. Местные жители считают, что к экологическим преступлениям причастен целлюлозный завод группы «Илим» в Братском районе.

«Гражданский патруль» обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить действия ОАО «Братский лесопромышленный комплекс», а также Управления Росприроднадзора по Иркутской области, которое не обращает внимания на постоянное загрязнение реки Вихоревки.

Ранние публикации по теме: https://newirkutsk.ru/news/ekologiya/blpk-prevratil-reku-vikhorevka-v-promyshlennyy-otstoynik/
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика