Новости

В Вихоревке перестали вывозить коммунальные отходы

08.02.2019 | 17:44:05

С первого февраля в Вихоревке перестали вывозить коммунальные отходы горожан. Мусорные баки стоят переполненными больше недели, а на некоторых улицах и вовсе исчезли.

Разобраться в ситуации и наказать виновных попросили прокуратуру Иркутской области. Соответствующее обращение направила сегодня общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

"К нам стали поступать жалобы жителей на некачественное оказание услуг по обращению с отходами с января. Сначала вихоревчане жаловались на исчезновение мусорных контейнеров, а впоследствии на полную остановку вывоза мусора. Считаем, систематические нарушения санитарных и экологических требований, включая противопожарную безопасность, должны пресечь органы прокуратуры с обязательным вынесением штрафных санкций", — прокомментировал ситуацию глава местного отделения общественной организации Андрей Царенко.

Отметим,региональным оператором ТКО в г. Вихоревке является ООО «Братский Полигон ТБО». Согласно ст. 8.2 КоАП РФ несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами — влечет для юридических лиц наложение административного штрафа от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Тэги экология
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика