Новости

В Иркутске прошло заседание круглого стола по отходам БЦБК

10.07.2018 | 18:04:01
Проблемы поиска новых комплексных мероприятий по экологическому восстановлению земель и водных ресурсов с целью ликвидации последствий загрязнения окружающей среды остро стоят не только перед правительством Иркутской области. Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК), расположенный на южном побережье озера Байкал в Слюдянском районе Приангарья, имеет прямое отношение к полигонам промотходов.

Заседание круглого стола по проблемам рекультивации полигонов БЦБК, организованное в Торгово-промышленной палате Восточной Сибири,- тому подтверждение.

Главным остается поиск наиболее эффективных селезащитных и противопаводковых мероприятий. Рекультивация и ремедиация полигонов промотходов и площадки байкальского комбината должны осуществляться на основе испытанных технологий, которые приемлемы в зоне Байкала.

По мнению участников круглого стола, первоочередного внимания требуют селезащита, прекращение дренажа загрязненных вод в озеро, создание почвогрунтов, рекультивация полигонов промышленных отходов.

По мнению специалистов-экологов, необходимо создать проект закрытия комбината и рекультивации промплощадки, восстановления усыхающих лесов для субстрата почвогрунтов.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика