Новости

Доходы городского бюджета Иркутска увеличились на 4,3 млрд рублей

28.06.2018 | 18:34:02
На заседании депутатов Думы Иркутска, состоявшемся 28 июня, проголосовали за увеличение доходов городского бюджета на текущий год. Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась на 4 миллиарда 285 миллионов рублей. Объем предстоящих расходов на данную сумму скорректировали. Размер дефицита бюджета остается на прежнем уровне. Об этом сообщает заместитель мэра, глава комитета по бюджетной политике Альфия Валиулина.

Согласно прогнозам, налоговые и неналоговые доходы составят 312 миллионов рублей. Увеличение произойдет за счет налогов на доходы физических лиц и продажи муниципального имущества. В проекте изменения бюджета учитываются субсидии городу в 3 миллиарда 324 миллиона рублей. Из них почти 3 миллиарда выделил федеральный бюджет.

Как отметила политик, школы, детские сады, реконструкция очистных сооружений правого берега, формирование современной городской среды, ремонт автодорог, жилье молодых семей и другое – значимые объекты, на софинансирование которых выделены целевые средства.

На 300 миллионов увеличены расходы на оплату труда учителей и преподавателей, ремонт учреждений, а также улучшение их материально- технической базы. Кроме этого, предусмотрены средства на проектирование и строительство пристроев на 500 мест к школам №№ 29,75 и 14.

Свыше 200 миллионов будет направлено в сферу городского хозяйства.

В результате изменений в бюджет Иркутска доходная часть составила 19 миллиардов 92 миллиона рублей, расходная – 20 миллиардов 192 миллиона рублей.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика