Новости

Дополнительного финансирования просят муниципалитеты Приангарья

16.05.2018 | 23:37:38
Вопрос о выделении дополнительного финансирования муниципальным образованиям Иркутской области был основным на сессии Законодательного собрания, проходившей 16 мая. Главная мотивация – чтобы города и районы Приангарья получили решением июньской сессии дополнительные средства, которые помогут прожить до следующего, октябрьского, пересмотра и корректировки регионального бюджета.

С такой инициативой выступил мэр Черемхово, председатель Ассоциации муниципальных образований Вадим Семенов. По его словам, если дополнительные средства выделены не будут, сложно будет говорить о готовности школ региона к новому учебному году, подготовке котельных к предстоящему отопительному сезону.

По словам спикера ЗC Сергея Брилки, предложение о дополнительном финансировании городов и районов региона он направил губернатору. В документе содержится предложение о внесении изменений в региональный бюджет. Как отметил Вадим Семенов, проблема намного сложнее, ее невозможно решить с помощью “переброски” денег с квартала на квартал. Решение проблемы - в выделении в местные бюджеты муниципалитетов больше отчислений.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика