Новости

Население Приангарья задолжало 1,6 млрд рублей по ЖКХ

02.06.2017 | 18:51:46

Жители Иркутской области должны 1,6 миллиардов рублей за коммунальные услуги. По словам службы судебных приставов, за четыре месяца на исполнении находилось 85 тысяч исполнительных производств, при этом служба отмечает снижение числа исполнительных производств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Несмотря на положительную динамику погашения задолженностей, за первые четыре месяца текущего года исполнительных производств стало на 3 тысячи больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Как отмечает Екатерина Бова, эксперт УФССП региона, за истекший период текущего года возбуждено 26 тысяч новых производств. При этом чиновница подчеркнула, что за этот год закончены производства на сумму 119 миллионов рублей.

В отношении недобросовестных плательщиков применяются известные меры воздействия: удержания задолженности с помощью кредитных учреждений и с заработной платы, ограничения при выезде за пределы региона, наложение ареста на имущество, привлечение к административной ответственности. Кроме этого, используется направление должников в службу занятости, где их ставят на учет как безработных. Последней инстанцией является обращение управляющей компании в суд, однако это применяется к тем нерадивым плательщикам, задолженность которых превышает шесть месяцев.

По словам Михаила Дамешека, гендиректора ассоциации “Содружество ЖКХ”, последней инстанцией в борьбе со злостными неплательщиками является обращение управляющей компании в суд, однако это применяется к тем нерадивым гражданам, задолженность которых превышает шесть месяцев. Для тех, кто своевременно не оплачивает коммунальные услуги, начисляются пени.

Задолженность населения Иркутской области составляет более 1 миллиарда рублей. Крайней, но эффективной мерой, применяемой к неплательщику, остается отключение электроэнергии или выселение жильцов из муниципальных квартир, добавил чиновник. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика