Новости

Объем финансирования моногородов Приангарья в 2018 году составит 4,7 млрд рублей

14.05.2018 | 20:49:52
На развитие моногородов Иркутской области в 2018 году выделят 4,7 миллиарда рублей. За первые три месяца текущего года освоено 895,4 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

По словам замминистра экономического развития региона Марины Петровой, моногорода региона будут продолжать развиваться благодаря приоритетному финансированию. Для поддержки малого и среднего бизнеса моногородам выделено 10,2 миллиона рублей. Планируется создание 50 новых рабочих мест. Не менее 25 субъектов предпринимательства смогут иметь субсидии. С помощью конкурсов определятся конкретные субъекты, которым предоставят финансовые средства.

На обустройство мест массового отдыха в текущем году Байкальску, Саянску и Черемхово выделили 8,1 миллиона рублей. В стадии определения объема находятся средства по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. С целью улучшения качества социальных услуг в профильные Министерства РФ направили заявки на обучение 45 выпускников моногородов по медицинскому и педагогическому профилям.

Восемь муниципалитетов Иркутской области, которые относятся к моногородам, смогут существенно измениться внешне и экономически благодаря всесторонней – прежде всего, финансовой - поддержке на федеральном и муниципальном уровнях.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика