Новости

В Приангарье объемы производства сельхозпродукции соответствуют уровню 2017 года

08.01.2019 | 18:57:23
За прошлый год иркутские агропромышленные комплексы произвели 458 тысяч тонн молока, 157 тысяч тонн мяса и 986,5 миллионов яиц. Указанный показатель сельхозпродукции соответствует уровню 2017 года. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства Иркутской области.

К концу минувшего года количество голов крупного рогатого скота в фермерских хозяйствах и сельхозкомпаниях области выросло на 6,7%. По коэффициенту молочной продукции регион занимает среди субъектов СФО второе место после Томской области. Кроме этого, сообщается, что по хозяйствам всех типов в прошлом году намолотили 868 тысяч тонн зерновых и бобовых.

Как уточнили в региональном ведомстве, масштабы финансирования агропромышленной сфере за счет казны постепенно наращиваются. На поддержку производственных мощностей предприятий сельского хозяйства было израсходовано 3 миллиарда рублей, в том числе областной бюджет направил 2,3 миллиарда рублей.

В настоящее время в Иркутской области действуют 193 агропромышленных предприятия, 2,48 тысяч фермерских хозяйств, в том числе те, которыми управляют индивидуальные предприниматели. Также в регионе действуют 348 тысяч личных хозяйств и 1,18 тысяч дачных, огороднических и садоводческих объединений.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика