Новости

Чиновники продолжают закрывать глаза на проблемы семьи Бакиевых из Братска

30.06.2017 | 18:13:15

Портал «Новый Иркутск» уже писал о проблемах братчанки Ларисы Бакиевой, которая составила петицию из-за того, что в 1988 году ее семье выдали совершенно непригодную для проживания комнату в общежитии, где зимой 1986 года произошел пожар, во время которого частично сгорели деревянные конструкции в жилье.

Очередь на новое жилье пропала. После заселения в общежитие, у детей Ларисы, как и у нее самой, обострились заболевания. Сына положили в больницу с пневмотораксом обоих легких. В Иркутске ему была проведена операция. Сама же Лариса страдает заболеванием сердца, квартира сделала ее инвалидом. С операцией женщина опоздала, так как у ее дочери обнаружился рак 4-ой стадии Лимфомы. После химиотерапии и облучения у дочери появилось осложнение - пневмофиброз обоих лёгких.

1l.jpg

Как заявила Лариса Бакиева:

«Десятки комиссий по моим жалобам смотрели жильё только визуально и делали выводы, потолок и стены не упали, мы до земли не провалились, значит жить можно». - рассказывает Лариса.

Кроме того, благодаря ветхому состоянию окон в квартире, администрация города может обвинить Ларису в том, что разваливающиеся оконные рамы, при сильном порыве ветра, грозятся упасть с 5 этажа на прохожих, тем самым причинив им непоправимый вред. Лариса приводит комментарий администрации:

«…необходимость проведения текущего ремонта была выявлена при обследовании жилого помещения, в котором Вы проживаете, еще в январе 2015 года. Однако текущий ремонт с указанного времени Вами не произведен, что и является одной из причин разрушения оконных рам и балконных дверей».

9l.jpg

10l.jpg

15 июня 2017 года пострадавшая выходила на связь с Президентом РФ, чтобы добиться хоть какой-то справедливости. Это был уже пятый раз, когда Лариса выходила на связь с главой государства. В этом же году Бакиева создала петицию, которая направлена Президенту Р.Ф., Главному Прокурору Р.Ф., Губернатору Иркутской области - Путину Владимиру Владимировичу, Чайка Юрию Яковлевичу, Левченко Сергею Георгиевичу. Благодаря составленной петиции, женщина намеревается «добиться для семьи из трёх человек два инвалида (сама Лариса, дочь, сын) положенного жилья до санитарного минимума. Или проведения полного капитального ремонта».

Стало известно, что 27 июня Лариса Бакиева отправила петицию Владимиру Путину по прямой линии, однако ответа пока еще не последовало. Молчаливость со стороны властей заставляет пострадавшую кричать от безысходности:

«Я 32 года борюсь с чиновниками за свои права, а могла жить эти годы, рожать детей и быть счастливой. Кто вернёт мне эти годы и моё здоровье и здоровье моих детей?». Чем все это закончится остается только догадываться.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика