Новости

Фоторепортаж: Митинг против коррупции в Иркутске

12.06.2017 | 19:50:37
12 июня в Иркутске состоялся второй митинг, организованный сторонниками Навального, который на этот раз собрал свыше 1500 человек. Ранее сообщалось, что митинг, прошедший 26 марта, собрал всего около тысячи человек.

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_9.JPG  

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_4.JPG

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_16.JPG

Акция протеста прошла с 14 до 16 часов на площади «Труда» возле городского цирка. Цель митинга все та же – призвать действующую власть к ответу за коррупцию в России.

На протяжении всех двух часов с импровизированной сцены, созданной из палетов, выступали со своими речами различные городские деятели и простые жители города.

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_1.JPG

Одной из первых выступила Баба Валя, ставшая недавно знаменитой благодаря своим неоднозначным заявлениям по поводу дел в городском Доме ветеранов и политической ситуации в стране.

И на этот раз Валентина Николаевна выступила с пламенной речью о состоянии Иркутска. Но вот остальные ораторы, в большинстве своем, были скучны и однообразны в своих речах. Одни читали с листочка, другие слишком затягивали свое выступление и уже было непонятно, о чем вообще идет речь. Некоторые молодые ребята и вовсе просто повторяли популярные в интернете фразы.

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_5.JPG 

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_7.JPG 

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_6.JPG

Также на сцене появлялись люди с речами, никак не относящимся к митингу. Один из анархистов заявил, что необходимо забрать у богатых мира сего их имущество и распределить между всеми остальными. А женщина в возрасте говорила о заселении Иркутской области китайцами и притеснении ими русских.

В целом митинг получился однообразным и вялотекущим. Большинство пришедших укрылись в тени и мало как принимали участие в самом мероприятии. А исполненный со сцены битбокс был вообще не к месту. 

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_13.JPG 

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_22.JPG

Митингующих с плакатами можно было пересчитать по пальцам.

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_2.JPG 

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_28.JPG 

irkutsk_miting_protiv_korrupcii_12_iyunya_30.JPG 

Под конец митинга присутствующие подписали соглашение с манифестом мероприятия и начали расходиться.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика