Новости

Гулять в темноте запретила людям иркутская администрация

21.11.2018 | 14:06:28

Администрация Братска, Иркутской области отказалась устанавливать освещение на детской площадке у детской городской больницы, потому что ими не предусмотрены прогулки в темноте.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Братска с просьбой обратить внимания на неосвещенную детскую площадку у детской городской больницы на улице Курчатова. Вечером прогулки по ней вызывали у них определенные трудности. Общественники обратились в администрацию с просьбой установить на площадке фонари и никак не ожидали, что просьба вызовет столь странную реакцию от чиновников.

-Устройство наружного освещения на детской площадке на территории больницы в рамках капитального ремонта помещений больницы проектной документацией не предусмотрено. Обращаю ваше внимание, что Братская детская городская больница является объектом с особым режимом работы и охраны, его территория не является территорией общего пользования. Прогулки пациентов больницы на детской площадке в темное время суток режимом работы учреждения не предусмотрены, - сообщила «Гражданскому патрулю» председатель Комитета по градостроительству Братска Марина Смирнова.

-Со своей стороны мы бы обратили внимание администрации Братска, что зимой темнеть начинает уже в пять вечера. Но в расположенном тут же стационаре детской больницы время посещений до 19:00. В зимнее время темнеет намного раньше указанных часов, и родственники пациентов будут возвращаться по темной, неосвещенной территории. Учитывая расположение детской больницы - это потенциально опасно, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика