Новости

Иркутские химики создали лекарство от рака

30.10.2017 | 21:33:50

Химики Иркутского научного центра создали препарат из сибирской лиственницы для лечения рака. Кроме этого, он может успешно применяться в лечении опасных инфекций, энтеровирусами, сердечно-сосудистой системы, мозга, системы кровообращения, бронхо-легочных заболеваний.

В листьях сибирского дерева много полезных флавоноидов, один из главных – дигидрокверцетин. Синтезировать его невозможно, флаваноид создает сама природа. В лиственнице его в одном большом дереве в возрасте от 50-ти лет всего 1-2%. Ценное вещество накапливается длительное время. Оно находится в комлевой части дерева. Сырье берется у лесозаготовительных предприятий. В Иркутском институте химии недавно создали новую установку для очистки сырца лиственницы.

Для того, чтобы лечебные препараты из этого дерева стали лекарственными средствами, необходимо все начать с самого начала, однако стоимость медикамента возрастет существенно. Сибирская лиственница содержит в себе низкотоксичное и биологически активное вещество – водорастворимый полисахарид арабиногалактан, который может сыграть не последнюю роль в лечении серьезных заболеваний.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика