Новости

На борьбу с онкологией Приангарью выделят 1,8 миллиарда рублей

18.10.2018 | 19:07:33
Иркутская область получит 1,8 миллиарда рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями до 2024 года. Деньги будут направлены на мероприятия в рамках национального проекта “Здравоохранение”. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Мероприятия будут направлены на выявление онкологических заболеваний на ранней стадии. На полученные средства власти планируют организовать сеть центров амбулаторной помощи, региональный референс – центр цитологических, иммуногистохимических и лучевых методов исследования. Кроме этого, планируется финансирование оказания медицинской помощи людям с онкологическими заболеваниями, а также переоснащение диспансеров и больниц.

Как отметил министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко, значительная часть средств будет направлена Областному онкодиспансеру и его структурным подразделениям в Ангарске и Братске. На строительство иркутского радиологического корпуса с ПЭТ-центром Восточно-Сибирского онкологического центра, начавшееся в августе текущего года, будут привлечены средства федерального бюджета.

Иркутский центр будет оснащен современной медицинской техникой, способной выявлять заболевания у пациентов на ранней стадии и оказывать высокоэффективную терапевтическую помощь. В новом корпусе будет размещено оборудование для интероперационной лучевой терапии, брахитерапии, радиомодификации и топометрии. Кроме этого, в центре будут работать два компьютерных томографа и две установки ядерной томографии.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика