Новости

На работу самых крупных ТРЦ Иркутска поступило больше всего жалоб от граждан

16.05.2018 | 19:30:50
По нарушениям требований пожарной безопасности больше всего обращений граждан приходится на крупные торгово-развлекательные центры Иркутска. К таким относятся ТРЦ “Карамель”, “СильверМолл” и “КомсоМОЛЛ”. Об этом сообщает глава ГУ МЧС Иркутской области Валентин Нелюбов.

По информации руководителя ведомства, в период с 25 марта по 10 мая в МЧС поступило 173 жалобы относительно нарушений требований пожарной безопасности, среди которых 49 обращений касаются объектов с массовым пребыванием людей. В результате рассмотрения исковых заявлений было принято решение запретить деятельность девяти таких объектов и приостановить работу двенадцати до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

С начала текущего года проверки были поведены в 396 объектах с массовым пребыванием людей. В ходе контроля было выявлено 1210 нарушений. Работа 15-ти ТЦ приостановлена, семь из таких центров расположены в Иркутске. В настоящее время действуют более 200 ТРЦ. Объекты, где существует реальная угроза здоровью и жизни граждан, закрыты. Их деятельность возобновится только тогда, когда будут полностью устранены нарушения требований пожарной безопасности.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика