Новости

Неадекватной мерой считает иркутский омбудсмен арест инвалида-колясочника Дмитрия Матвеева

07.06.2018 | 18:16:33
По заявлению уполномоченного по правам человека в Иркутской области Виктора Игнатенко, заключение под стражу предпринимателя, президента группы компаний “Байкальская виза”, инвалида-колясочника Дмитрия Матвеева является неадекватным и не вполне обоснованным решением судьи Октябрьского районного суда Анны Сайфутдиновой. Избрание меры пресечения сроком на два месяца для бизнесмена происходило 3 июня.

Заявление иркутского омбудсмена базируется на результатах проверки условий содержания арестованного и консультаций с врачами. Инвалид-колясочник первой группы, страдающий серьезными заболеваниями, наличие которых подтверждают медицинские документы, согласно действующим нормативным актам, не может находиться в следственном изоляторе. В таких ситуациях обычно применяется домашний арест,- отметил правовой защитник.

Правовую оценку решению судьи по просьбе омбудсмена даст прокурор области. В настоящее время уполномоченный предпринимает меры по освобождению Дмитрия Матвеева из следственного изолятора.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика