Новости

Оранжевые заборы на тротуарах Иркутска перекрасят в черный цвет

10.04.2019 | 16:20:35
Фото: сообщество МУП «Иркутскавтодор» во «ВКонтакте»


В Иркутске в рамках санитарной очистки города дорожные рабочие покрасят около 240 км ограждений, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. Оранжевые заборы перекрасят в черный, графитовый или кирпичный цвета. 

Черной краской ограждения покроют на улицах Ленина и Советской на участке до пересечения с улицей Декабрьских Событий, заявил глава «Иркутскавтодора» Михаил Чайковский. В других частях города дорожные ограждения покрасят в графитовый цвет и в оттенок кирпичного цвета. Обновить цвет ограждений планируют до конца апреля. 

Осенью 2017 года депутаты иркутской думы утвердили новые правила благоустройства города, которые рекомендуют красить ограды в более спокойные тона, напоминает «Комсомольская правда».

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров заявил, что в городе запрещены оранжевые, ярко-красные и ярко-синие заборы. «Если они будут яркими, то станут бросаться в глаза в первую очередь. Они должны быть второстепенными по отношению к фасадам зданий», — рассказал Александров изданию. По его словам, водители смогут увидеть обновленные заборы в ночное время, если будут передвигаться с разрешенной скоростью. Александров добавил, что он выступает за графитовый и темно-серый цвета для ограждений. 

Ограждения на тротуарах устанавливают в Иркутске, чтобы увеличить безопасность дорожного движения. Чаще всего заборы размещают рядом с нерегулируемыми пешеходными переходами и маршрутами общественного транспорта. 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика