Новости

Мост через реку рассорил жителей Батхая

24.11.2017 | 20:58:46

Жители деревни Батхай Эхирит-Булагатского района не могут найти компромиссного решения, когда речь заходит о строительстве моста через реку Куда. За решением спора они обратились в местную прокуратуру. Большая часть деревенских жителей выступает против строительства моста. Другая часть населения считает, что мост крайне необходим. С 1993 года регулярное сообщения деревни с внешним миром затруднено, поскольку мост разрушили паводки. Из-за этого жители пользуются объездной дорогой. Отсутствие оперативной медицинской помощи, доступа к почте, торговым точкам, а также к администрации превращает людей в отшельников.

В неудобной ситуации оказались местные школьники. Старшеклассники переходят реку вброд, а младших учеников либо переносят на руках родители, либо везут в школу по объездной дороге, что составляет 35 километров. Построенный мост сократит расстояние от Батхая до школы в 7 раз.

Казалось бы, тут все понятно: мост обязательно нужен. Однако многие жители деревни выступают против его строительства. По их словам, так им живется спокойней, чужих в Батхае не бывает, все свои, доверяют друг другу. С появлением регулярного автосообщения местные жители опасаются, что начнутся кражи скота и другие проблемы.

Несмотря на разные точки зрения жителей Батхая относительно моста, прокуратура подала судебный иск на администрацию района. В ближайшие две недели суд вынесет решение и укажет сроки его исполнения.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика