Новости

Сгореть вместе с фейерверками опасаются жители Иркутской области

24.12.2018 | 13:23:28

Обитатели жилого района Осиновка, города Братска, опасаются остаться без крыши над головой в новогоднюю ночь из-за стихийной свалки из деревянных щепок и бумаги.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители улиц Заярской и  Ангарстроя, где во дворе дома №8 уже несколько недель проводятся строительные работы. По данным местных жителей, рядом собираются открывать МФЦ. При разборе зданий образовалось много строительных отходов, которые вывалили во двор дома №17 улицы Заярской.

-Место, где сейчас находится  мусор, по техническому паспорту  официально считается придомовой территорией. Хлам не вывозится, все мелкие отходы в виде бумаги, мелких щепок, и других предметов разлетелись по всему двору, - пожаловались общественникам горожане.

Эту нелицеприятную картину жители наблюдают каждый день.  Большое опасение вызывает факт, что легковоспламеняющийся мусор из щепок, бумаги и дерева может вспыхнуть в грядущие праздники из-за использования людьми пиротехнических средств. Как рассказали «Гражданскому патрулю» жители окрестных домов, найти директора стройки им не удалось, ремонт выполняют жители иностранных государств, которые не смогли дать никаких контактов. «Гражданский патруль» обратился в администрацию Братска и прокуратуру с просьбой ликвидировать это опасное соседство.

-Загромождение территории строительным мусором запрещается, согласно санитарным правилам содержания территорий населенных мест, мусор следует вывозить не реже раза в неделю. До нового года осталось всего ничего и помимо пожароопасности мусора, никто не отменял права людей жить в чистоте. Мусор не должен лежать неделями, а потому мы надеемся, что прокуратура окажет компании методическую помочь в уборке территории к Новому году, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика