Новости

В Иркутске срубят 600 старых и аварийных деревьев

21.03.2019 | 16:34:38
До конца мая в Иркутске повалят 600 ветхих и аварийных деревьев, а также обрежут 677 крупномерных растений. Об этом заявила глава отдела благоустройства и озеленения муниципального учреждения «Городская среда» Ольга Григорьева. 

В прошлом году специалисты выявили в Иркутске ветхие деревья, которые могут представлять опасность для людей. Например, на территории историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора» обрежут более 280 деревьев и спилят 180 сухих и аварийных растений, сообщили в пресс-службе администрации Иркутска. 

«Общественные пространства, на которых выполнено благоустройство, становятся точкой притяжения горожан, поток посетителей в эти парки и скверы увеличился. Соответственно, возникает необходимость обеспечить безопасность нахождения людей в этих местах», — заявила Григорьева. 

Валить деревья и придавать форму зеленым насаждениям работники «Горзеленхоза» будут в парке Парижской Коммуны, парке Победы в Ленинском округе, в сквере у собора Богоявления (пересечение улиц Сухэ-Батора и Нижняя Набережная). 
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Похожие материалы

Яндекс.Метрика